琼浆氨基酸的作用与副作用(琼浆氨基酸真的可以降血脂)

印度伟哥825个月前0条评论

印度伟哥订购  客服微信:pnc366

印度伟哥

氨基酸表面活性剂是具有发泡去污能力的椰子油(或者月桂油或者棕榈油)的氨基酸(比如谷氨酸、甘氨酸等)盐(钠盐、钾盐、三乙醇氨基酸型表面活性剂是一类可再生生物质来源的新型绿色环保表面活性剂,是传统表面活性剂的升级换代产品。氨基酸型表面活性剂不仅生物质原料来源广泛,毒副作用小,性能温和,刺激性小且生物降解性好,生产工艺绿色化,而且其良好的乳化、润湿、增溶、分散、起泡等性能在当下备受人们的关胺盐)。弱酸性的氨基酸类表面活性剂,PH值与人体肌肤接近,加上氨基酸是构成蛋白质的基本物质,所以温和亲肤,敏感肌肤也可以放心使用的清洁产品。

常见的月桂酰肌氨酸钠为淡黄色含量30 %的液体和白色含量95 %的固体粉末,有特殊气味。其对皮肤刺激性较小,脱脂作用较弱。对酸、对热、对碱都比较稳定,优越的发泡性,适用于牙膏和香波的起泡剂。

常见的谷氨酸盐为含量30 %的月桂酰谷氨酸钠、月桂酰谷氨酸钾、椰油酰谷氨酸钠液体,含量95%的月桂酰谷氨酸钠、椰油酰谷氨酸钠、肉豆蔻酰谷氨酸钠固体粉末。市场上常见的椰油酰氨基丙酸钠为含量为30 %的液体,它以天然原料为基础,性能极其温和,抗硬水能力强,极易生物降解,对环境无影响,泡沫丰富,稳定且有弹性,是洁面产品、沐浴产品、婴儿清洁产品良好的清洁剂。

常见的甲基牛磺酸为含量30 %的椰油酰甲基牛磺酸钠、椰油酰甲基牛磺酸牛磺酸钠液体,它在大 pH 值范围拥有更为优异的起泡性与泡沫稳定性,是对皮肤刺激极低的温和洁净成分,为头发与头皮带来润泽感。

常见的甘氨酸盐为含量30 %的椰油酰甘氨酸钠、椰油酰甘氨酸钾液体,含量 95 %的椰油酰甘氨酸钠、椰油酰甘氨酸钾固体粉末。椰油酰甘氨酸钠是泡沫最丰富的氨基酸表活,泡沫丰富程度和月桂酸钾类似,类似皂基的过水感,不紧绷,可以方便的加入含 AES 表活体系,增强过水感的同时降低刺激性。

特点

1.表面活性良好:与其他传统表面活性剂类似,氨基酸型表面活性剂具有良好的乳化、润湿、增溶、分散、发泡等性能, 据研究0.05%质量分数的椰油酰基甲基牛磺酸钠的抗硬水性能,在 1500 mg/Kg 硬水条件下的泡沫与纯水条件下的泡沫高度几乎一致,都在 1700 mm 左右。

2.环保、健康、安全:氨基酸型表面活性剂表现出的优秀生物降解性和生物相容性、高安全性等优良特性,其能被人体内的酶分解为脂肪酸和氨基酸。研究人员对白鼠家兔进行了亚急性试验、慢性毒性试验、粘膜刺激性等试验,结果表明 N-酰基氨基酸钠比十二烷基硫酸钠刺激性更很小,安全性更高。

3.抗菌能力强:由于酰基链中存在羟基或者不饱和键,氨基酸表面活性剂具有杀菌功效,并且抗菌性会随着羟基不饱和度的增加而增加。研究表明N-酰基氨基酸型表面活性剂对金黄色葡萄球菌绿脓杆菌以及大肠杆菌的抗菌性,并考察了 pH 对抗菌性的影响,结果表明:N-酰基氨基酸型表面活性剂对这三种菌都有很好的抗菌性,当pH>6 时,抗菌活性下降。


应用价值

在日化产品中的应用氨基酸表面活性剂具有良好的润湿性、起泡性、抗菌、抗蚀、抗静电能力等特点,无毒无害,对皮肤温和,降解产物为氨基酸和脂肪酸,对环境基本无影响,而且与其他表面活性剂相容性良好、可广泛用于化妆品产品洗面奶、沐浴露、香波中,现已经形成了以氨基酸作为主清洁剂的氨基酸绿色日化产品。如口腔护理领域中的牙膏,其中起泡剂脂肪酰基氨基酸类表面活性剂具有能抑制使葡萄糖变为乳酸的乳酸菌的作用,并能起到很好的清洁效果以及使口气清新。另有文献报道,将月桂酰基谷氨酸钾、椰油酰基谷氨酸钠等表面活性剂添加入洗涤剂配方中,该洗涤剂配方不但不剌激皮肤,还可保持洗涤剂中酶的活性。日常选购时,可通过全成分表来判断是否属于氨基酸 的清洁剂。例如,市面上有两种常见洗面奶:皂基型和氨基酸表活型。最为典型的区别在于皂基洗面奶pH偏高,呈碱性,脱脂感强,洗后可能有紧绷感,其常见成分是脂肪酸和碱剂,例如月桂酸+氢氧化钾。而氨基酸型洗面奶则可能是月桂酰基甘氨酸盐。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 s29mcw@163.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

本文链接:https://www.enza555.com/post/1334.html

上一篇:琼浆氨基酸有副作用吗(琼浆氨基酸有什么作用)

下一篇:生命一号还在卖吗(生命一号为什么没有销售了)

网友评论